バターとサラダ油を半々で作るバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

バターとサラダ油を半々で作るバナナのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
バター節約のためサラダ油と半々で作りました

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • バター 50g
  • グラニュー糖 80g
  • サラダ油 50g
  • 2個
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておく
  2. 2 バターを電子レンジ600Wで20秒ほど加熱して軟らかくする
  3. 3 バターとグラニュー糖を泡立て器で混ぜ、サラダ油を少しずつ加えつつ全体を混ぜる
  4. 4 卵を溶き、少しずつ生地に加えていく
  5. 5 薄力粉+ベーキングパウダーを加えヘラでさっくりと混ぜる
  6. 6 バナナを潰して生地に加え全体を軽く混ぜる
  7. 7 170度に予熱したオーブンで約40分焼く

きっかけ

バナナの消費レシピを考えました

  • レシピID:1320018644
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキパウンドケーキバナナ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノエリアム★☆
    ノエリアム★☆
    2021/12/18 10:32
    バターとサラダ油を半々で作るバナナのパウンドケーキ
    チョコチップを入れてみました♪とっても美味しくできました(^ω^)
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/04/24 11:34
    バターとサラダ油を半々で作るバナナのパウンドケーキ
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る