スナップエンドウと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

スナップエンドウと玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
煮込むだけの簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取りお湯で2分半程茹でる。スナップエンドウの水気を取る
  2. 2 鍋に水、ほんだし、料理酒、醤油、砂糖、串切りにした玉ねぎを入れて煮る
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしてきたらスナップエンドウ、卵を入れて、卵がお好みの固さになるまで加熱する

きっかけ

スナップエンドウを頂いたので作りました

  • レシピID:1320018621
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう卵とじ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る