全部焼くだけ!ホットプレートでうま塩鉄板焼き! レシピ・作り方

全部焼くだけ!ホットプレートでうま塩鉄板焼き!
  • 約15分
  • 1,000円前後
もぐもぐかぁちゃん
もぐもぐかぁちゃん
野菜もお肉もおまけにご飯も!塩ダレ絡めて乗せて焼くだけ♪
蓋を開けたら香ばしいいい香り〜!
楽ちんなのにこどもも喜ぶご馳走レシピ♪

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 中4枚
  • 人参 中1/2本
  • ブロッコリー 1/2個
  • 椎茸 小10枚
  • ネギ 2本
  • 豆苗 1/2株
  • バナメイエビ 10尾
  • 豚バラ肉 150g
  • とろけるチーズ 1枚
  • ご飯 茶碗2杯分くらいら
  • ○たれ
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • にんにくチューブ 4cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • ゴマ油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 タレの調味料を混ぜておく。
    エビは背腸をとり、塩コショウを振る。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、タレに絡めておく。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさ、人参はピーラーでリボン状にする。
    しいたけは石突をとる。
    ネギは白い部分は3cm葉先は小口切りしておく。豆苗は3cmに切る。ブロッコリーは小房にする。
  3. 3 ホットプレートに油(分量外)を薄く引き、野菜を乗せてその上に豚バラ肉やエビを乗せて、200度くらいで蓋をして焼く。
  4. 4 全体に火が通ったら、ホットプレートの一部を空けてご飯、チーズを乗せて肉や野菜から出た水分やタレを絡めながら焼く。

きっかけ

簡単に、家族みんな喜んでくれる!でも鍋は飽きた!というときに鍋をする様にホットプレートで焼いてみましたら好評だったらメニューですら

おいしくなるコツ

人参はリボンにすると、火の通りが早くて味が絡みやすく子供も美味しく食べてくれます。ホットプレートは予熱しなくてもオッケーです。ホットプレートに予め油を引いておいて、切った野菜を順番に並べておくと楽ちんです

  • レシピID:1320018605
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ豚バラ肉
もぐもぐかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る