全部焼くだけ!ホットプレートでうま塩鉄板焼き! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
タレの調味料を混ぜておく。
エビは背腸をとり、塩コショウを振る。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、タレに絡めておく。 -
2
キャベツは食べやすい大きさ、人参はピーラーでリボン状にする。
しいたけは石突をとる。
ネギは白い部分は3cm葉先は小口切りしておく。豆苗は3cmに切る。ブロッコリーは小房にする。 - 3 ホットプレートに油(分量外)を薄く引き、野菜を乗せてその上に豚バラ肉やエビを乗せて、200度くらいで蓋をして焼く。
- 4 全体に火が通ったら、ホットプレートの一部を空けてご飯、チーズを乗せて肉や野菜から出た水分やタレを絡めながら焼く。
きっかけ
簡単に、家族みんな喜んでくれる!でも鍋は飽きた!というときに鍋をする様にホットプレートで焼いてみましたら好評だったらメニューですら
おいしくなるコツ
人参はリボンにすると、火の通りが早くて味が絡みやすく子供も美味しく食べてくれます。ホットプレートは予熱しなくてもオッケーです。ホットプレートに予め油を引いておいて、切った野菜を順番に並べておくと楽ちんです
- レシピID:1320018605
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓋を開けたら香ばしいいい香り〜!
楽ちんなのにこどもも喜ぶご馳走レシピ♪