しめじ、人参、こんにゃくの炊き込みご飯 レシピ・作り方

しめじ、人参、こんにゃくの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
こんにゃくを入れると美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い、料理酒、塩、醤油、ほんだしを加え水(分量外)を1合の目盛りまで入れる
  2. 2 人参、しめじ、こんにゃくを粗みじん切りにする
  3. 3 炊飯器に人参、しめじ、こんにゃくを加え、炊飯器の通常モードで炊く

きっかけ

お弁当用に作りました。味は濃い目です。

  • レシピID:1320018556
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の炊き込みご飯
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/23 21:29
    しめじ、人参、こんにゃくの炊き込みご飯
    美味しく頂きました
    ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る