材料3つ!卵焼き器で生チョコ♡ レシピ・作り方
材料(25粒人分)
- ミルクチョコレート 200g
- 生クリーム 100ml
- ココアパウダー 適量
作り方
-
1
(下準備)
卵焼き器にクッキングシートをひく。 - 2 ボウルにミルクチョコレートを割り入れる。
-
3
別容器で生クリームを電子レンジで温める。(600wで1分20秒ほど)
温めた生クリームを2に加える。 - 4 ゴムベラでゆっくりチョコレートを溶かす。
- 5 溶けたミルクチョコレートを1に流し入れて、冷蔵庫で一晩冷やす。
- 6 卵焼き器から外し、好きな大きさにカットし、ココアパウダーをふりかければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りーり⭐︎
自分のレシピ記録として載せていきます♡
カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)