材料3つ!卵焼き器で生チョコ♡ レシピ・作り方

材料3つ!卵焼き器で生チョコ♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
バットがなくても卵焼き器があればちょうど良いサイズの生チョコが作れます!

材料(25粒人分)

  • ミルクチョコレート 200g
  • 生クリーム 100ml
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 (下準備)
    卵焼き器にクッキングシートをひく。
  2. 2 ボウルにミルクチョコレートを割り入れる。
  3. 3 別容器で生クリームを電子レンジで温める。(600wで1分20秒ほど)
    温めた生クリームを2に加える。
  4. 4 ゴムベラでゆっくりチョコレートを溶かす。
  5. 5 溶けたミルクチョコレートを1に流し入れて、冷蔵庫で一晩冷やす。
  6. 6 卵焼き器から外し、好きな大きさにカットし、ココアパウダーをふりかければ出来上がり!

きっかけ

旦那さんのリクエストで☺︎

おいしくなるコツ

一晩冷やすこと!

  • レシピID:1320018525
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る