にんじんの冷凍保存の仕方 レシピ・作り方

にんじんの冷凍保存の仕方
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
にんじんの輪切りやいちょう切りは使い道が決まってしまうけど、細く切っておくとサラダ、味噌汁、炒め物にと用途が広がります❣

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をスライサーでむく。皮にも栄養があるのですが冷凍した時は縁が黒くなるのでむいています。
  2. 2 斜めに切る。
  3. 3 3枚ずつ重ねる。
  4. 4 薄く1㎜くらいの幅で切っていく。
  5. 5 ポリ袋に平く入れて冷凍庫に入れる。中の空気は出来る限り抜く。冷凍された後軽くもむとほぐれて使いやすいです。
  6. 6 保存期間の目安は、約1カ月です。 家庭の冷凍庫は開け閉めによる温度変化が大きいため、冷凍後約1カ月を目安にし、早めに使い切った方がいいようです。

きっかけ

細く切って冷凍しておくとお料理の時便利です

  • レシピID:1320018480
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/03/20 12:41
    にんじんの冷凍保存の仕方
    こんにちは♪
    冷凍保存助かります✨
    ありがとうございました(ᵔᴥᵔ)
  • Chakori
    Chakori
    2021/03/09 20:06
    にんじんの冷凍保存の仕方
    今から冷凍保存します!便利そうですね。
  • Laon
    Laon
    2021/03/05 13:31
    にんじんの冷凍保存の仕方
    使いかけのにんじんまとめて冷凍してもほぐれるのはいいですね。
  • R6年3月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年3月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/02/27 16:39
    にんじんの冷凍保存の仕方
    冷凍完了です(^o^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る