バター香る秋鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋鮭 4切れ
- バター 20グラム
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ 適量
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 秋鮭に塩コショウと片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにバターを熱して溶かして、秋鮭を入れて両面を焼く。
- 3 両面がこんがり焼けたら醤油をかけて少ししたら、フライパンの火を止めて出来上がり。
きっかけ
夫がムニエルが好きで、食べたいと言われて作ってみたら簡単に美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
醤油は火を止める直前に入れると、焦げ付きにくくなりますよ!
- レシピID:1320018404
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/02/08 22:54おいしかったです♪