鶏むね肉でおかず感UP☆蒸しカボチャの鶏あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏むね肉は、ざく切りにしておく。
-
3
シリコンスチーマーにかぼちゃと水を入れ
レンジで加熱する。
(竹串がスッと通るまで) - 4 フライパンに●の調味料を入れ、中火にかける。
- 5 フツフツしてきたら、鶏むね肉を加え、弱火でサッと煮る。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
7
かぼちゃを皿に盛り
6を上からかける。 - 8 完成です♪
きっかけ
かぼちゃと鶏むね肉があったので 作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を大きめにざく切りすることで おかず感がUPします!
- レシピID:1320018376
- 公開日:2021/02/05
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