鶏むね肉でおかず感UP☆蒸しカボチャの鶏あんかけ☆ レシピ・作り方

鶏むね肉でおかず感UP☆蒸しカボチャの鶏あんかけ☆
  • 約30分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
鶏むね肉を大きめにすることで
おかず感がUPします!

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 大さじ5くらい
  • 鶏むね肉 1/3枚
  • ●水 大さじ3
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●しょうゆ 大さじ1/2
  • ●チューブしょうが 3センチ
  • ●みりん 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏むね肉は、ざく切りにしておく。
  3. 3 シリコンスチーマーにかぼちゃと水を入れ
    レンジで加熱する。

    (竹串がスッと通るまで)
  4. 4 フライパンに●の調味料を入れ、中火にかける。
  5. 5 フツフツしてきたら、鶏むね肉を加え、弱火でサッと煮る。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 かぼちゃを皿に盛り
    6を上からかける。
  8. 8 完成です♪

きっかけ

かぼちゃと鶏むね肉があったので 作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を大きめにざく切りすることで おかず感がUPします!

  • レシピID:1320018376
  • 公開日:2021/02/05
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関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
かぼちゃ 鶏むね肉 おかず感 かぼちゃあんかけ
料理名
鶏むね肉でおかず感UP☆蒸しカボチャの鶏あんかけ☆
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