朝食にボリュームあり!厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを溶きほぐす。
- 2 水とマヨネーズを先に混ぜてから卵に加える。
- 3 うま味調味料、しょうゆを加えて混ぜる。
- 4 卵焼き器にサラダ油をひき、作った卵液の1/4量を流し入れ、菜箸で大きく混ぜる。卵が半熟状になったら、向こう側から手前に向かって巻く。
- 5 卵を向こう側に寄せ、あいたところにサラダ油を塗る。残りの卵液を1~2回に分けて流し、同様に巻く。食べやすく切って器に盛る。
きっかけ
食べ応えのある厚焼きにしたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズはふわふわになると聞いたので加えています。味もうっすら付きます。
- レシピID:1320018375
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件