簡単!時短!ポークケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 豚ロース肉はスジ切りをし、塩コショウをふる。
- 3 豚ロース肉に少し小麦粉をふる。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油をひき、玉ねぎを透きおとるまで炒める。
- 5 フライパンの端に玉ねぎを寄せ、豚ロース肉を焼いていく。片面がきつね色になったらひっくり返す。
- 6 もう片面もきつね色に焼けたら、⭐の調味料を入れる。玉ねぎは写真のように周りに広げる。
- 7 3分ほど煮込んで、ロース肉に照りがついてきたら完成。
- 8 お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
とんかつ用肉だけど、違う形で楽しみたくて作ってみました☺
おいしくなるコツ
豚ロース肉に小麦粉を少しふることで、照りが付くのか早くなります!
- レシピID:1320018265
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません