いつでも炊飯器でお赤飯 レシピ・作り方
![いつでも炊飯器でお赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/316a1b6b4f01a6a86e4325baf2c926a5d285ba7f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 小豆 1/2カップ
- もち米 2.5合
- 白米 0.5合
作り方
-
1
鍋に洗った小豆とたっぷりの水を入れ沸騰したら一度ゆで汁を捨てる。その後15分煮る。小豆とゆで汁を分けておく。
- 2 もち米と白米を研ぎ炊飯器に入れる。ゆで汁を3合の線まで入れ足りないときは水を足す。1時間浸水させる。
- 3 2に小豆をのせて炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952021/09/20 13:00hana41さん
こんにちは
お赤飯大好きです
美味しくいただきました
(●’3)♡(ε`●) -
じゃが塩2021/02/14 00:58美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
iinu(レポ返します)2021/02/10 08:21美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
デラみーやん2021/02/05 00:52もち米多めなので、もちもちでとっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)