◆鶏むねで甘辛ヤンニョムチキン◆カロリー、糖質オフ レシピ・作り方

◆鶏むねで甘辛ヤンニョムチキン◆カロリー、糖質オフ
  • 約30分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘うちのヘルシー、糖質オフごはん
鶏むねで作ったヤンニョムチキンです!
おからパウダーを使用して糖質オフにも仕上げました♪

材料(1人分)

  • 鶏むね 100〜150g
  • 塩こしょう 2振りほど
  • 料理酒 大さじ1
  • おからパウダー 大さじ1〜2
  • <タレ>
  • ケチャップ 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ2
  • 甘味料(ラカントなど) 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子 2振りほど
  • <飾り>
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏むねはスライスして
    塩こしょう、料理酒などを揉み込んでおく

    <タレ>の材料は混ぜ合わせておく
  2. 2 おからパウダーを1のむね肉に付け

    テフロン加工のフライパンで軽く焼き目を付けるように焼く
    ■強火で焼くと硬くなるので弱中火で焼く
  3. 3 焼けたら一度皿に空けて

    1の混ぜ合わせた<タレ>を弱火で火にかけ
    フツフツしてきたら
    肉をフライパンに戻し
    <タレ>を絡ませる
  4. 4 仕上げに白ごまをかければ出来上がりです!

きっかけ

ヤンニョムチキン、そのままだとちょっとカロリーが気になるのでヘルシーにしました(^^)

おいしくなるコツ

辛さはご自身の好みに合わせて調節して下さい!

  • レシピID:1320018150
  • 公開日:2021/01/21
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カテゴリ
鶏むね肉その他の韓国料理ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質低カロリーおかず
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