小松菜、豆腐、人参、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
色々な具材を入れました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1株
木綿豆腐
1/8丁
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
だし汁
400ml
味噌
大1

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切り、木綿豆腐を1cm角に切る。人参を半月切、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁、人参、玉ねぎを入れて煮る
  3. 3
    具材に火が通ったら、豆腐、小松菜を入れてさらに1分半程煮る
  4. 4
    火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5
    再度火にかけて温める

きっかけ

家にある材料で作りました

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/06 11:03
具沢山で彩りが良いお味噌汁美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
いつもレポートありがとうございます♪
2021/12/09 16:24
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうなレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする