だしパックで☆玉ねぎと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

だしパックで☆玉ねぎと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
だしパックを使った時短料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、小松菜をざく切りにする
  2. 2 鍋に水、だしパック、玉ねぎを入れて煮る
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらだしパックを取り出し、小松菜を入れてさらに1分程煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

時短の為にだしパックを使いました

  • レシピID:1320018050
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/24 07:59
    だしパックで☆玉ねぎと小松菜の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/04/04 08:21
    だしパックで☆玉ねぎと小松菜の味噌汁
    おいしかったです♪
  • Chakori
    Chakori
    2021/02/26 12:58
    だしパックで☆玉ねぎと小松菜の味噌汁
    だしパックは味がしっかりでてとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る