だしパックで☆玉ねぎと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、小松菜をざく切りにする
- 2 鍋に水、だしパック、玉ねぎを入れて煮る
- 3 玉ねぎに火が通ったらだしパックを取り出し、小松菜を入れてさらに1分程煮る
- 4 火を止めて味噌を溶きいれる
- 5 再度火にかけて温める
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2021/11/24 07:59美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
tommeg12022021/04/04 08:21おいしかったです♪
-
Chakori2021/02/26 12:58だしパックは味がしっかりでてとても美味しかったです。