魚の内臓煮込み! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚の内臓アラ 1パック
- 醤油 大さじ3杯
- 料理酒 大さじ3杯
- みりん 大さじ2杯
- 生姜チューブ 5㌢
- 水 200ml
作り方
- 1 22㌢くらいのフタ付のフライパンを用意します。
- 2 すべての材料をフライパンに一緒にいれます。
- 3 フタをして中火で30分前後で出来上がりです。
きっかけ
魚の内臓は栄養素が高いので考えつきました。
おいしくなるコツ
出来上がり後3時間寝かすとダシがしみ込んで美味しくなります。
- レシピID:1320018037
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません