くっつかない芋けんぴ レシピ・作り方

くっつかない芋けんぴ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
冷める前に1本1本離して冷ますとくっつきにくいです

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • 油(揚げ油) 適量
  • 砂糖 大1
  • 料理酒 大1
  • 大1
  • 醤油 1ml

作り方

  1. 1 さつまいもを細切りにして水にさらす
  2. 2 さつまいもの水気を取る
  3. 3 さつまいもを180℃の油で中火で揚げる
  4. 4 フライパンに砂糖、料理酒、水、醤油をいれ火にかける。ふつふつとしてきたら揚げたさつまいもを入れる
  5. 5 味がなじんだらクッキングシートの上に1本ずつ離して並べ、冷ます

きっかけ

くっつかない工夫をしました

  • レシピID:1320018027
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る