くっつかない芋けんぴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- 油(揚げ油) 適量
- 砂糖 大1
- 料理酒 大1
- 水 大1
- 醤油 1ml
作り方
- 1 さつまいもを細切りにして水にさらす
- 2 さつまいもの水気を取る
- 3 さつまいもを180℃の油で中火で揚げる
- 4 フライパンに砂糖、料理酒、水、醤油をいれ火にかける。ふつふつとしてきたら揚げたさつまいもを入れる
- 5 味がなじんだらクッキングシートの上に1本ずつ離して並べ、冷ます
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません