ヒラメのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒラメのアラ 1パック
- オリーブオイル 大さじ3杯
- 岩塩 2g
- カボス 半玉
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、ヒラメのアラと塩を入れます。
- 2 中火で20〜30分焦げ目がつぐまで炒めです。
- 3 お皿に乗せカボスをかけたら出来上がりです。
きっかけ
昔親がヒラメを骨までカリカリにしてたべていたからです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めることにより、カリカリであっさりした仕上がりになります。
- レシピID:1320018022
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません