小松菜、人参、玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
色々な具材を入れました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2株
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
豚切り落とし肉
30g
だし汁
400ml
味噌
大1

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切り、人参を半月切にする。玉ねぎをくし切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁、人参、玉ねぎ、豚切り落とし肉を入れて煮る
  3. 3
    具材に火が通ったら、小松菜を入れてさらに1分程煮る
  4. 4
    火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5
    再度火にかけて温める

きっかけ

家にある材料で作りました

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
小松菜豚汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/04 20:11
赤味噌で作りましたが、美味しかったです!ごちそうさまでした!
主夫マコト
2021/01/11 16:17
作りました!ありがとうございました(^O^)
ちかねこママ
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする