フライパンで鯖の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
フライパンでさっと作れます

材料(2人分)

  • 1匹
  • 1~2g
  • 料理酒 大2
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 鯖に塩を振り10分程おく
  2. 2 鯖に料理酒を振り、2~3分程おく
  3. 3 鯖に熱湯をかけて臭み取りをする
  4. 4 鯖を流水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ弱火~中火で鯖を焼く

きっかけ

塩、料理酒、熱湯を使って臭み取りをしっかりしてから焼きました

  • レシピID:1320017909
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばさば全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/04/28 22:06
    フライパンで鯖の塩焼き
    きょうはこちら✨鯖の塩焼き美味しかったです♬
  • M666
    M666
    2021/01/17 11:37
    フライパンで鯖の塩焼き
    美味しくいただきました
  • ふもふもたろう
    ふもふもたろう
    2021/01/13 22:09
    フライパンで鯖の塩焼き
    美味しかったです(*^_^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る