フライパンで作るブリあらの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ブリあらをフライパンで焼きました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリあら
200g
塩(下処理用)
小1
料理酒
大2
塩(味付け用)
小1/2
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ブリあらに塩小さじ1を振り10分程おく
  2. 2
    ブリあらの水気を取り料理酒をふりさらに5分程おく
  3. 3
    ブリあらに熱湯をかけ臭みを取る
  4. 4
    ブリあらを流水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る
  5. 5
    ブリあらに塩小さじ1/2をふる
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れ、ブリあらを中火で焼く

きっかけ

しっかり下処理をしてから作りました

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする