サムギョプサル、焼肉、ポッサムに!韓国味噌たれ レシピ・作り方

サムギョプサル、焼肉、ポッサムに!韓国味噌たれ
  • 5分以内
  • 100円以下
Satomi___
Satomi___
野菜巻き焼肉、サムギョプサル、ポッサムなどにつける韓国風味噌たれを紹介!
キムチとの相性も抜群です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、チューブタイプで十分美味しくいただけます。
    すりおろしてもok♪
    材料を順番に全て混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現したくて、色々試して出来た絶品タレです꙳★*゚

おいしくなるコツ

炒め物でもあえ物でも活用いただけます(^^) このソースによく合う、韓国風茹で豚(ポッサム)も紹介しています♪

  • レシピID:1320017833
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれサムギョプサルその他の韓国料理キムチ
Satomi___
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/12/29 14:17
    サムギョプサル、焼肉、ポッサムに!韓国味噌たれ
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。酒にあいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る