アヒージョの残ったオイルで小松菜パスタ レシピ・作り方

アヒージョの残ったオイルで小松菜パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
t.cook.c
t.cook.c
別投稿のアヒージョで〆のパスタを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アヒージョに小松菜を入れ炒める。
  2. 2 鍋に水、塩を入れパスタを茹でる。
  3. 3 茹で上がったらフライパンにパスタ麺を入れ炒める。
  4. 4 麺が固まってしまったら茹で汁を入れながら炒める。よく絡ませて完成!

きっかけ

残ったアヒージョで思いついたレシピです!

おいしくなるコツ

鷹の爪をいれるとペペロンチーノのようになり美味です!

  • レシピID:1320017822
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアヒージョその他のスペイン料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
t.cook.c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2022/02/02 03:57
    アヒージョの残ったオイルで小松菜パスタ
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • はるあきママ
    はるあきママ
    2021/07/13 13:33
    アヒージョの残ったオイルで小松菜パスタ
    スパゲッティがなかったのでペンネですが、美味しくできました(◍•ᴗ•◍)
    これなら余ったオイルも使えて良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る