さつまいも、ネギ、キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもをいちょう切り、長ネギを斜め切り、キャベツを細切りにする
- 2 鍋にだし汁、さつまいも、長ネギを入れて煮る
- 3 具材に火が通ったらキャベツを入れてさらに1分半程煮る
- 4 火を止めて味噌を溶きいれる
- 5 再度火にかけて温める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/01/26 20:31水玉模様さん、レポありがとうございます♥️夕飯にさつまいも、ねぎ、キャベツのお味噌汁、野菜たくさん入っておいしかったです☘️素敵なレシピありがとうございます♡