◆しらすと卵のふわふわおやき◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツみじん切りにして
和光堂のペーストは(お手元に有れば使用して下さい)お湯で溶かしておく - 2 材料全て混ぜ合わせる
-
3
テフロン加工のフライパンに
2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く
そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する -
4
フライ返しなどでひっくり返して
もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱 -
5
焼けたらまな板などにあげて
粗熱が取れたらカットして
出来上がりです!!
■フリージング袋に入れて空気を抜いて冷凍します!(1週間〜10日で食べ切ってください)
きっかけ
ちょっとお好み焼き風なおやきになりました(^^)
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉の割合はお好みで!片栗粉多いともっちりするのでお子さんの嚥下状態に合わせて作ってあげて下さい♡
- レシピID:1320017780
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすの塩気が効いた大人が食べでも美味しいおやきです!
大きく焼いてカットするだけなので時短にもなります♪