キャベツとゆで卵のうまうまサラダ(*'∀'人)*+ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゆで卵はあらかじめ作っておく。
-
2
キャベツはざく切りにし、耐熱ボウルに入れる。
塩をふり、600Wで4~5分くらいレンチンする。 - 3 2を水で冷やし、水分を手でしぼる。
- 4 ボウルに3とゆで卵を入れ、●の調味料を入れる。
-
5
大きめのスプーンで、ゆで卵を崩しながら
よく混ぜる。 - 6 味見をして、ブラックペッパーで味をととのえる。
- 7 お皿に盛り付け、上からマヨネーズを少しかける。
- 8 完成です♪
きっかけ
家にあるもので 簡単につくりました(*'∀'人)★*+
おいしくなるコツ
じゃがいもがあれば、茹でて加えると さらにgoodです…(*˘︶˘*)
- レシピID:1320017705
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/05/29 23:45他の野菜も入れて。美味しい味付けのサラダでした!食べやすくて。
うまうまサラダを作りました♪