豚肉とさつまいもの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、さつまいも、玉ねぎ、人参を食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋に油を入れて熱し、豚肉を入れ塩コショウして炒める。
-
3
肉の色がほぼ変わったら、人参を入れて炒める。
人参に油がなじんだらさつまいもを入れて炒める。 - 4 玉ねぎをさらに加え塩コショウして炒める。
-
5
よく炒めたら、水を入れる。
冷凍コーンを入れて具材に火が通るまで煮込む。 - 6 具材に火が通ったら、ルーを入れて溶かす。
- 7 ルーが溶けたら、豆乳を加えひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とさつまいもの豆乳シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2022/11/20 17:13参考にさせていただきました(❃´◡`❃)
レシピありがとうございます^ ^