豚肉とさつまいもの豆乳シチュー レシピ・作り方

豚肉とさつまいもの豆乳シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
無調整は高いので調整豆乳で作りました。

材料(4人分)

  • 市販のシチューのルー 1/2箱
  • さつまいも 1本
  • 豚肉 150g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍コーン 1/4カップ
  • 400cc
  • 豆乳 125cc
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉、さつまいも、玉ねぎ、人参を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に油を入れて熱し、豚肉を入れ塩コショウして炒める。
  3. 3 肉の色がほぼ変わったら、人参を入れて炒める。
    人参に油がなじんだらさつまいもを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎをさらに加え塩コショウして炒める。
  5. 5 よく炒めたら、水を入れる。
    冷凍コーンを入れて具材に火が通るまで煮込む。
  6. 6 具材に火が通ったら、ルーを入れて溶かす。
  7. 7 ルーが溶けたら、豆乳を加えひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320017679
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューさつまいも
料理名
豚肉とさつまいもの豆乳シチュー
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る