白菜、しいたけ、玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

白菜、しいたけ、玉ねぎの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
美味しい豚汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、しいたけを細切り、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 鍋に白菜の芯部分、しいたけ、玉ねぎ、豚肉、だし汁を入れて煮る
  3. 3 火が通ったら白菜の葉部分を入れてさらに1分煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

家にある材料で作りました

  • レシピID:1320017657
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜しいたけ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る