冷凍肉団子と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉団子 8個
- ※水 100cc
- ※コンソメスープの素(粉末) 小さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 大さじ1弱
- コンソメスープ(冷凍肉団子を茹でたもの) 大さじ2
- サラダ油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鍋に水とコンソメの素を入れ火にかける。
沸騰し始めたら、冷凍肉団子を凍ったまま入れる。
中火にして3分ほどコトコト煮る。 -
2
玉ねぎはうすめに切る。
フライパンに油をひいて、玉ねぎを入れ軽く塩コショウして炒める。 -
3
冷凍肉団子を加える。
ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、みりん、コンソメスープを入れ炒め合わせら完成です。
きっかけ
冷凍肉団子をどうにかアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
最後に味付けする時のコンソメスープがなくても良いという方はいれなくてもOKです。
- レシピID:1320017598
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
レポートを送る
10 件