ポリ袋調理☆お弁当に使えるヒレカツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ヒレカツ用肉 100g
- 味塩こしょう 4振り
- 薄力粉 小2
- 溶き卵 大2
- パン粉 大4
- 油(揚げ油) 適量
作り方
- 1 豚ヒレカツ用肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる
- 2 ポリ袋に味塩こしょうを入れ豚肉と良くなじませる
- 3 薄力粉を加え豚肉と良く混ぜる
- 4 溶き卵を入れ全体になじませる
- 5 パン粉を加えてポリ袋をシャカシャカと振る
- 6 180℃の油で中火で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません