ポリ袋調理☆お弁当に使えるヒレカツ レシピ・作り方

ポリ袋調理☆お弁当に使えるヒレカツ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ポリ袋で簡単時短料理です

材料(1~2人分)

  • 豚ヒレカツ用肉 100g
  • 味塩こしょう 4振り
  • 薄力粉 小2
  • 溶き卵 大2
  • パン粉 大4
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレカツ用肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる
  2. 2 ポリ袋に味塩こしょうを入れ豚肉と良くなじませる
  3. 3 薄力粉を加え豚肉と良く混ぜる
  4. 4 溶き卵を入れ全体になじませる
  5. 5 パン粉を加えてポリ袋をシャカシャカと振る
  6. 6 180℃の油で中火で揚げる

きっかけ

洗い物を減らしたかったのでポリ袋でヒレカツを作れないかな?と試してみたらちゃんと作れました!

  • レシピID:1320017578
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る