★れんこんと豚バラの豚カツ★あげない、ヘルシー レシピ・作り方

★れんこんと豚バラの豚カツ★あげない、ヘルシー
  • 約30分
  • 300円前後
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘うちのおもてなしごはん
れんこん入りのシャキシャキ食感の
美味しいヘルシーなカツになります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パン粉はフライパンでオリーブオイルと一緒に茶色になるまで炒める
  2. 2 れんこんは皮を剥いて
    一口大にカットしておく
  3. 3 2に肉を巻きつけて
    塩こしょうを振る
  4. 4 小麦粉を水で溶いて

    3を絡ませて1のパン粉をまとわせる
  5. 5 オーブンのカツを焼く機能などで4を焼く
  6. 6 5をお皿に盛れば出来上がりです!!

きっかけ

とってもヘルシーなカツになりました! れんこんのシャキシャキ感もあって美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

とろけるチーズなんかを忍ばせるともっと美味しいかと♡

  • レシピID:1320017572
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつれんこん低カロリーおかずヘルシーワンプレート簡単豚肉料理
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る