♡ふわふわおから蒸しパン〜レモンはちみつver〜♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー(微粒粉) 18g(大3、小1)
- 甘味料(ラカントなど) 10〜15g
- サイリウム 1g
- 卵 1個
- はちみつ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1〜2
- 水 80ml
- ベーキングパウダー 5g
作り方
-
1
おからパウダー、甘味料、サイリウムをボウルに入れ混ぜ
卵、はちみつ、レモン汁、水を、混ぜる -
2
最後にベーキングパウダーを軽く混ぜ
耐熱タッパーに流し入れる -
3
軽くトントン落として空気を抜き
レンジで600w 3分ほど加熱する -
4
底を見て加熱が十分されていたら
ケーキクーラーなどに
空けて冷ませば出来上がりです!!
きっかけ
久しぶりに作ったら今までで1番ふわふわにできたので!!糖質オフとは思えないぐらい美味しかったので、ぜひ試してみて下さい(^^)
おいしくなるコツ
■サイリウム必須ではないですが、ある方がふわふわ感が増してパサつきも軽減できます♪ ■食パン代わりに使用しているので、スクエアのタッパーで1/2ずつにして食べています!
- レシピID:1320017507
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最近サボってたおから蒸しパン
分量を少し変えるとふわっふわになりました!
サイリウム入れるとパサつき軽減されて良いですよ♡