トマト缶で出汁要らず牛丼 レシピ・作り方

トマト缶で出汁要らず牛丼
  • 5分以内
  • 500円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
調味料はすき焼きのタレだけ超カンタン洋風牛丼

材料(3人分)

  • 牛バラ 200g
  • カットトマト缶 200g
  • 50cc
  • すき焼きのタレ 50cc
  • 玉ねぎ 半分
  • エリンギ 1本

作り方

  1. 1 牛バラは一口だい
    玉ねぎはスライス
    エリンギは粗めみじん切りにする。
  2. 2 牛バラ以外をフライパンに入れ強火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら牛バラを入れ牛バラに火が通れば出来上がり。

きっかけ

汎用性のある調味料のすき焼きのタレを色々な料理に使わなければと思い

おいしくなるコツ

甘さはすき焼きのタレの量で調整して下さい。玉ねぎは火を通し過ぎない。

  • レシピID:1320017504
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼男の簡単料理牛バラ肉ハヤシライス
料理名
洋風牛丼
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る