じゃがいもと小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
小松菜が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切り、小松菜をざく切り、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、じゃがいも、玉ねぎを入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら小松菜を入れてさらに1分程煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1320017461
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/29 23:54
    じゃがいもと小松菜と玉ねぎの味噌汁
    野菜たっぷりでじゃがいもほくほく♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/11/16 09:29
    じゃがいもと小松菜と玉ねぎの味噌汁
    小松菜が少しで入っていると、味がひきしまって美味しくなりますよね。ほっこりするお味噌汁でした。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る