寒い日にほっこり☆✴白菜とじゃがいもの豆乳スープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜、じゃがいも、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
じゃがいもは水にさらす。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油をしき、にんにくを入れ、弱火で香りを出す。
-
- 3
- ベーコンを加え、軽く炒める。
-
- 4
- 水を加え、白菜、じゃがいも、しめじ、コーンを入れ、コンソメを入れて中火で火が通るまで煮る。
-
- 5
- 豆乳を加え、弱火で火を通す。
-
- 6
- 最後にみそを入れ、塩、こしょうで味を整える。
-
- 7
- 完成です♪
おいしくなるコツ
家にある野菜+ベーコンで
色々アレンジできますよ♪
きっかけ
寒い日に
スープでほっこりしたかったので★✴
優しい味のスープです★✴