人参入り高野豆腐 レシピ・作り方

人参入り高野豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
添付のつゆに少しめんつゆを付けたしました

材料(2人分)

  • 人参 1/4本
  • 新あさひ高野豆腐(添付のタレも使います) 6個
  • 200mL
  • めんつゆ 小1

作り方

  1. 1 人参を半月切にする
  2. 2 鍋に新あさひ高野豆腐、添付のタレ1個、水、めんつゆ、人参を入れて弱火~中火で煮る
  3. 3 人参が軟らかくなったら出来上がり

きっかけ

添付のタレを使って時短しました。水をやや多めにしてめんつゆを加えて味を調えました

  • レシピID:1320017204
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る