豆腐と納豆とニラの卵とじ レシピ・作り方

豆腐と納豆とニラの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
甘めです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンもしくは鍋に水を入れて火にかけ、だしの素、しょうゆ、さとう、みりんを入れる。
  2. 2 玉ねぎを食べやすいサイズに切り、鍋に入れる。
    豆腐はうすめの一口サイズに切り、鍋に入れる。
  3. 3 納豆は付属のタレを入れてよく混ぜ、鍋に入れる。
  4. 4 ニラを3センチぐらいの長さに切り揃え、鍋に入れる。
  5. 5 納豆のパックにたまごを割り入れ、よく混ぜて、鍋に回し入れる。

    たまごにほぼ火が通ったら、完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320017096
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
豆腐と納豆とニラの卵とじ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る