豆腐と納豆とニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンもしくは鍋に水を入れて火にかけ、だしの素、しょうゆ、さとう、みりんを入れる。
-
2
玉ねぎを食べやすいサイズに切り、鍋に入れる。
豆腐はうすめの一口サイズに切り、鍋に入れる。 - 3 納豆は付属のタレを入れてよく混ぜ、鍋に入れる。
- 4 ニラを3センチぐらいの長さに切り揃え、鍋に入れる。
-
5
納豆のパックにたまごを割り入れ、よく混ぜて、鍋に回し入れる。
たまごにほぼ火が通ったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 豆腐と納豆とニラの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません