ハヤシチキンライス レシピ・作り方
![ハヤシチキンライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb007d14a3dd06c74d8d2fb1c539ca4808959e1e.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに、人参と玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて塩コショウし炒める。
- 3 鶏肉にほぼ火が通ったら、人参玉ねぎを加え塩コショウし炒める。
- 4 ごはんを入れて、具材とよく炒め合わせ、コンソメスープの素をふりかけ味をつける。
-
5
ケチャップを加え、よく炒め合わせたら、チキンライスの完成です。
お皿に盛りつける。 -
6
カリー屋ハヤシを表示通りにレンチン、もしくは茹でて、チキンライスにかける。
二人分なので、半量ずつかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシチキンライス
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません