ハヤシチキンライス レシピ・作り方

ハヤシチキンライス
  • 約30分
  • 500円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
市販のカリー屋ハヤシをチキンライスにかけてみました。

材料(2人分)

  • カリー屋ハヤシ 1人前
  • ごはん 400g
  • 鶏肉 80g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメスープの素(粉末) 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに、人参と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて塩コショウし炒める。
  3. 3 鶏肉にほぼ火が通ったら、人参玉ねぎを加え塩コショウし炒める。
  4. 4 ごはんを入れて、具材とよく炒め合わせ、コンソメスープの素をふりかけ味をつける。
  5. 5 ケチャップを加え、よく炒め合わせたら、チキンライスの完成です。
    お皿に盛りつける。
  6. 6 カリー屋ハヤシを表示通りにレンチン、もしくは茹でて、チキンライスにかける。
    二人分なので、半量ずつかけて完成です。

きっかけ

チキンライスを食べてる時に、カリー屋ハヤシが合いそうだと思ったので。

  • レシピID:1320017094
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシチキンライス
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る