小松菜、人参、白ネギの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、人参、白ネギの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
簡単な材料で作れます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにする。人参を細切りにし、白ネギを小口切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、人参、白ネギを入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら小松菜を入れてさらに1分程煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

ネギを入れると味が変わって美味しくなります

  • レシピID:1320017041
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る