小松菜と白ネギと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と白ネギと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
家にある材料で作れます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、白ネギを斜め切り、玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、白ネギ、玉ねぎを入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら小松菜を入れてさらに1分程煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

小松菜はすぐに火が通るので最後に入れました

  • レシピID:1320017012
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2020/11/20 20:33
    小松菜と白ネギと玉ねぎの味噌汁
    手軽に美味しく作れました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る