こんがり簡単1品追加♡チーズ味噌の焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を軽く水切りします。
パックから出してキッチンペーパーに包み… - 2 パックに戻して…
- 3 手でぎゅーっと押して水切りします!こうすると簡単にサッと水切りできます♡
- 4 お味噌とマヨネーズを混ぜ混ぜして…
- 5 お豆腐にぬりぬり。横にも塗るとおいしいです♡
- 6 とろけるチーズをかけたら、トースターで約4分チン!
- 7 刻み海苔をかけて完成♡
きっかけ
温かくてほっこりするおかずが欲しかったので♡
おいしくなるコツ
水切りはしなくても大丈夫。しない場合はちょっと味付けを濃くしてね。お好みでネギや七味をかけてもおいしいです♫ 焦げないようにトースターの焼き加減は確認しながら調整してね♡
- レシピID:1320016979
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/10/13 17:47チーズ味噌おいしい〜♪
豆腐とあいますねごちそうさまでした。
又リピします
レシピありがとうございました٩(^‿^)۶