★きゅうりと挽き肉のネギ塩炒め★簡単、美味しい レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは厚めの斜め切り
ネギは半分にして斜めスライス
(みじん切りでも大丈夫です) -
2
油で熱したフライパンに
にんにくチューブ、生姜チューブ、
挽き肉をいれ炒め
ある程度火が通ったら
きゅうりとねぎも入れる -
3
火が通ったら
★を入れ味を整え
水で溶いた片栗粉を加え -
4
トロミがついたら完成です
仕上げに唐辛子をふりかければ
出来上がりです!!(大人用)
きっかけ
きゅうりを沢山もらって毎日サラダか漬物だったので 炒め物でアレンジしてみました!!
おいしくなるコツ
■油はサラダ油、ごま油、オリーブオイル、ココナッツオイルなどお好みでどうぞ! ■きゅうりの食感を残したい場合は大きめにカットして、火は入れすぎない事です
- レシピID:1320016901
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/11 18:29こんばんは(^^)きゅうりって、炒めても大丈夫だったんですね!もうビックリ(*_*)こんなに美味しいおかずになるなんて嬉しいです♪☆
素敵なアイデアに感謝です☆
ぱぱっと簡単にできて美味しい!!
子供も大人も食べれる一品です!
きゅうりの使い方に悩んだら試してみて下さい♪