★きゅうりと挽き肉のネギ塩炒め★簡単、美味しい レシピ・作り方

★きゅうりと挽き肉のネギ塩炒め★簡単、美味しい
  • 約30分
  • 300円前後
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘うちの簡単ごはん
ぱぱっと簡単にできて美味しい!!
子供も大人も食べれる一品です!
きゅうりの使い方に悩んだら試してみて下さい♪

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 2〜3本
  • 挽き肉 100g
  • ねぎ 1/3本
  • 小さじ1
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 生姜チューブ 1㎝
  • ★塩 1〜2g
  • ★粉鶏ガラスープ 小さじ2
  • ★黒こしょう 2振りほど
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1(片栗粉用)
  • (上に)一味唐辛子 2振りほど

作り方

  1. 1 きゅうりは厚めの斜め切り

    ネギは半分にして斜めスライス
    (みじん切りでも大丈夫です)
  2. 2 油で熱したフライパンに
    にんにくチューブ、生姜チューブ、
    挽き肉をいれ炒め
    ある程度火が通ったら
    きゅうりとねぎも入れる
  3. 3 火が通ったら
    ★を入れ味を整え
    水で溶いた片栗粉を加え
  4. 4 トロミがついたら完成です

    仕上げに唐辛子をふりかければ
    出来上がりです!!(大人用)

きっかけ

きゅうりを沢山もらって毎日サラダか漬物だったので 炒め物でアレンジしてみました!!

おいしくなるコツ

■油はサラダ油、ごま油、オリーブオイル、ココナッツオイルなどお好みでどうぞ! ■きゅうりの食感を残したい場合は大きめにカットして、火は入れすぎない事です

  • レシピID:1320016901
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみその他の野菜炒め肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/11 18:29
    ★きゅうりと挽き肉のネギ塩炒め★簡単、美味しい
    こんばんは(^^)きゅうりって、炒めても大丈夫だったんですね!もうビックリ(*_*)こんなに美味しいおかずになるなんて嬉しいです♪☆
    素敵なアイデアに感謝です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る