コーンのクリームコロッケ レシピ・作り方

コーンのクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
コーン、玉ねぎを炒めて作りました

材料(2~3人分)

  • スイートコーン 大4
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 薄力粉 大1
  • 牛乳 150mL
  • コンソメ 2g
  • 1g
  • 薄力粉(衣付け用) 大3
  • 1個
  • パン粉 1/3カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしうる
  2. 2 フライパンで玉ねぎ、スイートコーンを炒め、薄力粉を大さじ1加えてなじませる
  3. 3 牛乳を少しずつ加える
  4. 4 コンソメ、塩で味付けする
  5. 5 冷蔵庫で1時間以上冷やす
  6. 6 クリームコロッケのタネに薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
  7. 7 180℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

スイートコーンが余っていたので作ってみました

  • レシピID:1320016876
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る