◆5分粥〜納豆卵かけご飯風〜◆離乳食、中期、後期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5分粥 30〜50gぐらい
- 卵黄 固ゆで卵1/3〜1/2個分
- ひきわり納豆 小さじ1
- 和光堂和風だし ひとつまみ
- お湯か水 10〜20ml
- ほうれん草ペースト 小さじ1(顔を描く量)
作り方
-
1
固ゆで卵から卵黄のみ取って
スプーンなどで崩して
納豆と5分粥と混ぜる -
2
硬ければ、お湯か水で伸ばして
和光堂の和風だしで味付けをする -
3
仕上げに
青ネギのかわりに
ほうれん草ペーストを加えれば出来上がりです!
緑があると彩も良くなります(^^)
■ほうれん草ペーストはあればで良いです!
青のりとかでも良いですね♪
きっかけ
長男がついに生の卵かけご飯に挑戦したので ついでに離乳食も卵かけご飯風にしてみました( ˘ω˘ )
おいしくなるコツ
納豆を混ぜるとふわふわ食感になって美味しそうです♡ 卵かけご飯に納豆は大人でも美味しいとわかる組み合わせですよね!!次男はダイソン並みの吸引力で平らげていました……笑
- レシピID:1320016851
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ卵かけご飯風です!
青ネギの代わりにほうれん草ペーストで顔を描いたり…