おつまみにぴったり♪簡単すぎる★塩昆布の冷奴★ レシピ・作り方
![おつまみにぴったり♪簡単すぎる★塩昆布の冷奴★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5a74d1882762cdb1c9c4cf7639627bd62a64ea0.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐はあらかじめ水切りしておく。
- 2 豆腐を手でちぎり、塩昆布をのせる。
- 3 ごま油とラー油をかける。
- 4 完成です♪
きっかけ
おつまみにぴったりな冷奴を考えました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは面倒ですが したほうが水っぽくならず、美味しいですよ♪
- レシピID:1320016819
- 公開日:2020/09/20
関連情報
![あさ乃](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aba478c77c15ffaa0058e703f294b61af027ec2.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
おつまみにぴったりな冷奴を考えました。
豆腐の水切りは面倒ですが したほうが水っぽくならず、美味しいですよ♪
レポートを送る
4 件
簡単すぎて美味しい
おつまみにぴったりな冷奴です♪