鶏チャーシューで作るチャーハン レシピ・作り方

鶏チャーシューで作るチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏チャーシューを入れて作るチャーハンです

材料(2~3人分)

  • 鶏チャーシュー 200~300g
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 2個
  • 料理酒 大1
  • ご飯 1合
  • 醤油 小1~2
  • 2g
  • 創味シャンタン 小1~

作り方

  1. 1 鶏チャーシューを1/3くらいを5㎜角くらいに切り、残りを食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎと人参を粗みじん切りにする
  3. 3 玉ねぎ、人参、鶏チャーシューのみじん切りをフライパンで炒める
  4. 4 卵を溶き料理酒を加えて混ぜる。③のフライパンに入れて炒める
  5. 5 ご飯、醤油、塩、創味シャンタンを入れて炒める
  6. 6 お皿に盛り付け、上に残りの鶏チャーシューを乗せる

きっかけ

鶏チャーシューチャーハンを食べたくなったので作りました

  • レシピID:1320016758
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る