ホームベーカリー、フライパンで作るナン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 160g
- 薄力粉 40g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- バター 10g
- 水 150mL
- 溶かしバター 15g
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、バター10g、水をホームベーカリーに入れてピザ生地作りコースでスタート
- 2 生地が出来たら、4分割して生地を伸ばす
- 3 フライパンで弱火~中火で焼く
- 4 両面焼けたら溶かしバターを表面に塗り、軽く焼く
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/11/23 13:43もっちりして美味しかったです