ホームベーカリー、フライパンで作るナン レシピ・作り方

ホームベーカリー、フライパンで作るナン
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
HBとフライパンを使って作るナンです

材料(2~3人分)

  • 強力粉 160g
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • バター 10g
  • 150mL
  • 溶かしバター 15g

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、バター10g、水をホームベーカリーに入れてピザ生地作りコースでスタート
  2. 2 生地が出来たら、4分割して生地を伸ばす
  3. 3 フライパンで弱火~中火で焼く
  4. 4 両面焼けたら溶かしバターを表面に塗り、軽く焼く

きっかけ

カレーを作ったのでナンも一緒に作ってみました

  • レシピID:1320016690
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/11/23 13:43
    ホームベーカリー、フライパンで作るナン
    もっちりして美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る