★豚ヒレステーキの梅おろしのせ★簡単、栄養満点 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大にカットしてから
塩こしょうして焼いています
(豚肉はちゃんと火を通した方が良いのと
その方が早く焼けて時短になるので!)
-
- 2
- 大根はおろして
軽く絞って水気を切る
梅干しは包丁で細かくみじん切りにして
おろし、梅干し、ポン酢を混ぜて
梅おろしの完成!
-
- 3
- 焼いた肉の上に
梅おろしをのせて
かいわれをトッピングしたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
私はおろしモリモリにして食べるのが好きです♡
きっかけ
夏にさっぱりとしたお肉料理が食べたくて作りました!
豚肉と梅の相性はバツグンですよね☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
▶▷▶ダイエットで鶏ささみや鶏ムネに飽きたら
豚ヒレ肉も◎低脂質◎高タンパクでダイエット中もOK!
ビタミンB1も豊富に含まれています!